Когда ты, глупая, устанешь...

Aurora
Когда ты, глупая, устанешь рубцевать
Сама себя хлыстом по нежной коже?
Ну почему твой беспощадный враг
Стал для тебя на свете всех дороже?

Твой выбор слеп! Порыв смешон! А он?
Польщён. Хотя уже устал немного.
Сложи оружие и выйди вон.
Нелепо ждать счастливого итога.

Зачем ему ты улыбаешься опять,
Когда душа внутри сжимается от боли?
Заставь себя все время вспоминать,
Как часто и легко его слова тебя кололи.

Когда сердечко надрывалось ритмом бешеным
(Тебе казалось, что вы ОБА влюблены),
Каким его ответ всегда был взвешенным,
И порождал желание войны!

Когда терпенью твоему придет конец,
И чаша добровольно пустит трещину?
Когда щекам твоим безумным надоест
Смиренно подставляться под затрещины?

Дай волю гордости и, наконец, поверь,
Что твои ум и сердце заблуждаются.
Твой ласковый убийца, нежный зверь
Твоим страданьем только наслаждается.

Его слова любви насквозь фальшивы –
Не дай им снова подчинить себя, –
Желания притворны, чувства лживы.
Сегодня снова он предаст тебя.

Пора тебе понять – его любя, себя губя,
И мучаясь от ревности к другим, –
Что больше всех он любит сам себя!
Тебе не справиться с соперником таким!