Глубокая ночь маленький набросок

Утешающая
бархатная зелень
с твердыми цветами -
лунными глазами
ночью обрастает.
горестные фразы -
черными бантами
на листах белесых
мрут и застывают...

***
 
оскверненных храмов
костяки белеют,
в сводах опустевших
плач молитв лелея.
в небесах капризных -
звездные аллеи,
что от плазмы солнца
на рассвете тлеют...