Неназываемый Из цикла

Анарис
Где небо? Где небо? Оно померкло.
Где небо? Не стоит смотреть туда мне.
-- Это ты, ты разбил мое зеркало! –
Кричит вода под ударами камня.

…Глаза? Мне говорили те,
Кто шел за тобою,
Что там, в сплошной темноте
Я небо открою.

Но нет – там холод и мрак
Холодный, мертвящий.
Уйди! Я вижу и так,
Что ты настоящий.

…О светлом? Но я не могу о светлом,
Светлое выжжено
Горячим безжалостным ветром!
Что мир? Опустевшая хижина
С обвалившейся крышей.
Где истина? Неужели нет истины высшей?

…Душа? Там режущий страх,
Он пламенем не был.
Ты жаждал огня? Так вот тебе прах,
Вот тебе пепел!

Пусть осколки режут сознание,
Осколки святого зеркала чистого.
А слуги твои найдут оправдание –
Его найти легче, чем истину.