Приложение к Справочнику мессии

Анарис
Всех на свете меньше стоя,
Поневоле станешь пылью
И начнешь детьми фортуны
Окружающих считать.
Если будешь падать стоя,
Не забудь расправить крылья --
Падать стоя много легче,
Чем не падая летать.

Не остри на эшафоте,
Не маши вослед ушедшим,
Палачу не улыбайся,
Крест с усмешкой не неси.
Кто потянется к свободе –
Мигом станет сумасшедшим.
Этот мир – приют для смертных,
Но никак не для мессий.

Проходить сквозь стены проще,
Чем искать тугие двери.
По воде ходить почетней,
Чем тащиться по земле.
Люди – Боги… Чем мы плоше?
Рвением к свободной вере?
Нашей сущностью бесплотной,
Той, что тела тяжелей?

Все – свобода, все – пустое,
Тянет, тянет к низу карма,
Отражается в нирване
Криком: «Господи! Спаси!»
Если будешь падать стоя,
То запомни: мир – казарма.
А в казарме, как известно,
Нету места для мессий.