Закат запутался лучами

Екатерина Степанидина
Закат запутался лучами
В прозрачной цепкости ветвей.
Как можно скрыться за свечами
От глаз предзимних фонарей?

От них - идти во мрак морозный,
В снежинок пляшущий дурман,
Где с ночью в час бессонно-звёздный
Танцует призрачный туман.
(22.10.97)