Неклассический немного анатомический квест

Anguira
Многоточье: Срочно. Злость. Растерянность.
Растерзана. Смешалось,
Он опять добавил серого
Из стакана,
Он опять разрезал резкостью
След от раны,
И в разрезе показалось -
Гематома.
Прошлым вечером, сказал он,
Тебя не было дома...
День, как общий знаменатель,
Вынимает из проёма
Силуэт и так некстати
Подвернувшееся слово:
"Хватит! Хватит! Хватит! Хватит!" -
Значит, было очень больно.
Силуэт в дверном проёме...
- Подозренье на аппендикс.
Без сомненья. Вырезали?
...Душно. - Может, воспаленье?
Я окно открою. Лучше?
- Там, где солнечное сплетенье?
Ты стоял не раздеваясь.
Знаешь,
Его ярость оскопили,
Теперь воет, как дворняга.
Жили-были-не тужили...
Простынь - мятая бумага.
Ты присядешь и напишешь
Для него на ней записку:
"Тут был Вася. Тут был Дима.
Тут - твоя жена кончала".
~Астериск. Начнём сначала -
Диме я не обещала.
"Тут был Коля. Тут был Слава.
Тут - твоя жена мечтала,
И бриллиантовый зелёный
Выпивая из стакана,
Вдохновлённый, окрылённый,
Этот коля или слава
(Тело в виде абажура),
Подвывая плотоядно,
Ей, прозрачно-белокурой...
Э, да ты не увлекайся -
Слишком цепкие детали.
Перепишем всё по-новой:
"Эта Даша или Клава,
Этот Костя или Лёня..."
Боже мой, тоска какая,
Может, броситься с балкона,
Что на первом этаже?
Отравиться мышьяком,
Сдохнуть, как Наполеон?
Таракан в пустом флаконе...
Наша полночь-Cendrillion*
Сбросит туфельку в парадном,
Прохромает по паркету,
Станет тыквою карета
И мой дом - чужим дворцом.
А на утро ты не спросишь,
Как в такой чуднОй карете
Я доехала домой
(Да и где теперь - мой дом?).
Улыбаешься. Ревнуешь.
Разливаешь чай. Спиной.
Обернёшься? - Я закуриваю.
...Нет - сижу, уставясь в пол.
А могла бы, между прочем.
Ну да Бог с ним. Мой ментол
Мне глаза разъел. Я вижу
Шрамик на твоей щеке.
Узкий. Ближе. Ближе. Ближе.
Да, вот здесь.
Господи, какой горячий.
Мне нельзя, такой незрячей,
Долго на него смотреть.
Attempt failed. Game over.
 
-----
Cendrillion - Золушка (франц.)