утренняя молитва

а Кто Же Еще
Я проснулся, чтобы жить.
Все не просто так:
Вижу свет, чтобы достичь,
Приуменьшив мрак.

Я шагаю, чтоб пройти
Этот сложный путь.
В каждый день чтоб привнести
Своей жизни суть.

Я люблю, чтобы творить,
Делать мир добрей.
Я живу не "чтобы жить",
А чтоб мир теплей

Становился с каждым днем...
Я один. И что ж?
Знаю я: и этот день,
Жизнь, ты проживешь!

Я мечтаю, чтоб затем
Все осуществить.
Светло-грустно, но, увы...
Так я буду жить.