Невстреченной

Аспид
       Ю.Д.

О тебе не расскажет мне вторник вчерашний,
И не станет четверг дожидаться известий
Быть с тобой незнакомым – не так уж и страшно,
Не страшнее чем быть до предела не вместе.

И в бездонную ночь канут строк пилигримы,
Саломея – метель вновь закружится в танце.
Километры? Конечно же преодолимы,
Только мы не любители длинных дистанций.

Мы не встретимся, мы никогда не узнаем
Адресов, телефонов, фамилий… но все же,
Почему мы так любим, тех, кто недосягаем?
Для чего мы с тобою, так грустно похожи.

Ты устала быть сильной в комедии масок,
Я хочу умереть, где-то на Елисейских…
Мы пришли параллелью – не герои из сказок-
Я из декабрьских, ты из апрельских.