Порой мы верим в подлость друга...

Violin
Порой мы верим в подлость друга,
Порою – в преданность врагов.
Порой мы бегаем по кругу,
И иногда бежим в загон.
 
А я хочу, чтоб мир проснулся,
Протер глаза, увидел свет,
Под тяжким грузом разогнулся
И вспомнил, сколько ему лет.
 
Хочу я видеть лик без бликом,
Заметить бдительность богов,
Хочу я слышать смех без всхлипов
И ропот, а не крик врагов.
 
Хочу увидеть я удачу,
Хочу измерить я полет,
И жизни главною задачей
Считать, как птицы, перелет.
 
Хочу измерить силу страха,
Хочу познать я боль побед,
Я воскресить хочу из праха
Все мысли умерших комет.
 
Хочу увидеть покаянье,
Хочу услышать нежный взгляд,
Хочу постигнуть обаянье,
Чтобы создать мечте наряд.
 
Ну не хочу я жить в запрете,
Я не хочу, чтоб чей-то взор
Увидел плач мой на рассвете,
С душой подслушал разговор.
 
Не буду я страдать по грому,
Который создал тишину.
Не стану я скучать по дому,
В котором чувствую вину.
 
Забуду я о тихой буре
И о грохочущей вине.
Закрою я глаза на зори,
Я задержусь в полночной тьме.
 
И безнадежною порою
Среди безликой пустоты
Останусь я сама с собою
И с миром – миражом, увы…

23.05.98