Глицериновый шарик фантазии

Маша Мишкина
Швейцарская деревня в глицерине –
Подобие взаправдашней зимы.
Воображенье силится картины
Дорисовать… Беспечно будем мы

Смеяться, выбираясь из сугроба,
Играть в снежки, кататься на коньках;
Не испугавшись тётку-непогоду,
Кружиться вихрем на балу в шелках;

А после – в сани, и укрывшись шубой,
Умчимся через город в темноту…
…Открыв глаза, я ещё долго буду
Лелеять в сердце зимнюю мечту…