Признание в любви

Violin
Сгорел закат, погасли утром звезды,
Завяли розы, пал последний лист,
Остались за спиной дороги версты,
Все отыграли роль свою на бис.
 
Но впереди все те же версты, розы,
Опять закат, еще один рассвет,
Все новые мосты, дороги, грозы,
Туманы, мгла и солнца ясный свет.
 
Уже ль забуду, что была гонима?
Уже ли встречу новую любовь?
И пусть опять проходит кто-то мимо,
А сердце гонит порченную кровь,
 
Я не забуду, что ты был со мною,
Когда цвела в душе моей весна.
И если не зовешь с собой зимою,
То значит, не весна тебе нужна.
 
То, бедный, ты не знаешь, что и в стужу
В душе гнездиться могут соловьи.
Их невозможно выпустить наружу,
Но песни их звенят в моей крови.
 
Пусть будет так, забуду все, что было,
Все, что горело, пело и цвело.
…Но что-то сердце жалобно заныло,
И руку больно правую свело.
 
Нет, не могу вот так уйти с порога,
Хочу узнать, что охраняет дверь.
Нам предстоит еще одна дорога,
Ты главное в любовь мою поверь.
 
Поверь, что не стремлюсь украсть свободу,
И взламывать не стану твой замок,
Но и не буду жить тебе в угоду.
Попробую опять нажать звонок.
 
Не бойся, я не буду плакать,
Нет, я не буду жалости просить.
Моя любовь тебе не станет в тягость,
И не придется крепости сносить.
 
Но все же, может быть однажды
Все стены рухнут, снимешь все замки,
И нам тогда покажется неважным,
То, что мы раньше были далеки.
 
То, сколько раз ты прогонял надежды,
И как сегодня молча уходил.
То, сколько слез я выплакала прежде,
И сколько боли ты мне причинил.
 
Вдруг станут мне не важны все на свете,
И я позволю всласть цвести весне,
И больше я не буду на рассвете
Бояться, что ты снишь не обо мне.
 
Опять мечтаю… Знаю, что напрасно
Вновь посвящаю я тебе мечты.
Ведь, как бы грезы не были прекрасны,
Нет ничего ничтожнее мечты.
 
И все же, будь тогда оно, что будет –
Я не забуду, не сожгу мосты.
Пусть боль моя со мной еще побудет
Пока бокалы с зельем не пусты.
 
Не выжить мне без сладкого дурмана,
Наркотиком мне стал твой поцелуй.
И вопреки запретам всем Корана,
Молю, меня как прежде ты целуй.
 
Целуй, ты знаешь, над собой не властна,
Когда мне губы иссушает зной,
И вся борьба в душе моей напрасна,
Когда тебя я вижу пред собой.
 
Ну, извини, прости, я не хотела
Ворваться вдруг с признанием в любви.
Но коли совладать с ним не сумела,
Ты выбирай теперь – отталкивай, зови.
 
23.01.99