Посмотри, я живая, дышу я...

Violin
Посмотри, я живая, дышу я.
Посмотри же, стою пред тобой.
На душе моей буря бушуя,
Проступает наружу слезой.
Пересилить ее не способна,
Я не в силах ее объяснить.
Она соколу в клетке подобна,
Что не хочет о воле забыть.
Я хотела ее успокоить,
Я пыталась ее усмирить,
Но она не дает мне покоя,
Продолжая оковы рубить.
Она просит, кричит, умоляет.
Она плачет, ей нужен полет.
Только жизнь со мной в прятки играет
И ей волю вернуть не дает.
 
Прошло время, она замолчала.
Успокоилась буря в груди.
И тогда уже я закричала
По погибшей в неволе любви.
 
14.10.98