Необычное прощанье

Павел Антонов
.........................А.Д.
Необычное наше прощанье
Через трепет прозрачной вуали…
Очень редкими были свиданья,
Чтоб разлуки разлуками стали.

Нам довольно мгновенья - придумать
О себе не рассказ - эпопею:
О поэте, молчащем угрюмо,
О забывшей все таинства фее…

Как монголы - прошедшие годы
Обложили жестокою данью.
И тела - им, бессмертным, в угоду -
Проросли вековым ожиданьем.

А сорваться - действительно страшно.
Столько нервов ушло на леченье!
Тяжело нам сейчас - рукопашным,
Но ещё тяжелей - на колени.

Каждый год - незаметным наростом...
По привычке друг друга обманем.
Объясняется скучно и просто
Необычное наше прощанье…