Веселая пирушка начало

Зубов Олег
Садитесь, друзья, за поставленный стол:
Мы выпьем и вспомним былое,
А скажут про нас: "Да были вот, мол..."
Они не заденут живое.

Ты слишишь, подруга, гитара звучит -
Она говорит нам о многом:
О том, что теряли, и что мы нашли,
И что ожидать за порогом.

Нас время бросало в растерзанный ад,
И жизнь отбивала нам руки;
Но каждый из вас был счастлив и рад,
Когда испытал все те муки.

Запомни, красавица, эти слова -
Они не выносятся даром:
Не все, что растет, бывает трава.
Не все то, что вертится - шаром.