Может дождь?

Venta
Может дождь – это слёзы бога?
Почему тогда слёз так много?
Почему бог так часто плачет?

А по лужам ребёнок скачет
И не знает, что в лужах этих
Может, все печали на свете,
Может всё вселенское горе?
Для него слёзы бога - море,
Где печали – лишь мели и рифы.

Для него пока боги – мифы.