Родному дому

Guga
Родные стены, дом любимый,
Тоскую я по вам в чужом краю.
Там мой рабочий стол в гостиной,
В нём письма старые храню

Там на окне стоит герань
И кактус маленький цветет.
Не слышала я в доме нашем брань,
Мы в нём в согласии живём.

Мне дома стены помогают,
Советуют, поддерживают, ждут…
От всех опасностей оберегают,
Везде покой там и уют

Я по нему скучаю очень.
Я в дому том взрослела и цвела.
Мой дом мне часто сниться ночью…
Узнать бы, как там сейчас дела?..