А любовь была...

Николай Хлебников Хэ-Ник
А любовь была у них без голубей,
без черемухи, без майских буйных гроз,
Без досвадебных, украдкою, - ночей,
без восторгов обожанья и без слез.

Начиналась их любовь - без томных глаз,
без шампанского, без гонок на такси.
Без излишне вдохновенных жарких фраз,
без интриг лукавых - боже упаси!

Протекала их любовь - без суеты,
без взаимных клятв сгореть в огне...
Он, случалось, приносил домой цветы, -
она ставила их в вазу на окне.

Их любовь дорогой ровной пролегла.
И, на цепкий взгляд ценителей страстей, -
их любовь неинтересною была,
недостойной, чтоб стихи слагать о ней.

Ничего в ней примечательного нет,
если бы - не крохотный нюанс:
их любовь продлилась шесть десятков лет
и в один и тот же час - оборвалась...

10.01.02