Отрочество Марии

Сазонова
Воздеты к небесам глаза,
На миг оставлена работа;
Ей нужно Богу рассказать
О своей юной жизни что-то...

О, как кристальна чистота
Ее, почти еще ребенка;
Пленяет в ней не красота,
А жизнь души - ранимой, тонкой...

Прост рук в молитве сжатый склад,
Робка молитвенная поза,
И искренний, наивный взгляд
Так выразительно серьезен!

И в устремленности к нему
Надежда и любовь такие,
Что понимаешь, почему
Он выбрал именно Марию...