Послевкусие

Memorial
Уляжется метель у ног твоих
словно уставший пёс,
На лапы елей, водрузив седую морду.
И будет преданно смотреть в твои глаза
- глазами звёзд,
И подвывать тихонько в тон аккорду.

И вспомнится былое колдовство,
И всполохи игристого в бокале.
И те кому, увы, не повезло,
Отметить там - где их так ждали.

И тронет грудь приятная тоска,
И промелькнет невольная улыбка.
Как жаль, что эта ночь так коротка,
Как жаль - но эта ночь так коротка,
Как жаль что счастие так зыбко.

Растает звук - пройдет озноб струны,
И вьюга снова станет колобродить.
Вернемся к тем - кому мы не нужны,
От тех - с кем жизнь на веки сводит.