Размышления игрушечного Пьеро, висящего на Новогод

Одинокая Звездочка
С моим соседом, со стеклянным Зайкой,
Качаясь в темной зелени ветвей,
Мы долго наблюдали, как хозяйка
Гирлянду красит лаком для ногтей.

А мишура нам обнимала плечи,
И дождик серебристый лился вниз,
Загадочно подмигивали свечи,
Фонарики китайские зажглись.

И грусть меня опутывает лентой,
Жалею я, до боли стиснув зубы -
В руках моих задумчивая флейта,
А не искрящийся, задорный, звонкий бубен…