Верное средство

Bor G
Написано под впечатлением от
 Чужой муж (UDAV)
http://www.stihi.ru/2002/01/09-490


Он не любил перепрыгивать луж,
И под дождем целоваться ознобно.
Но, нарекая себя «чужой муж»,
Был обречен на такую условность.

И, регулярно давая ответ,
Тот, что хотели услышать, конечно,
Резал глазами сердца. И обет
Вечной любви изрекал безупречно.

Как бы застенчиво дом вспоминал,
Если минуты слегка поджимали.
Жизнь представлял как полночный вокзал,
Где расписанье все время меняли.

Горд, импозантен и тверд как стена...
Только не ведал простого лекарства
С точным рецептом «чужая жена»,
Перевернувшим полярность пространства.

Сам стал ответов желать, да и встреч,
И растворяться в минут исчисленьи...
Верное средство партнера сберечь
Кроется в смене ролей в отношеньях...