И ни любовь уже, и ни надежда

Андрей Куртев
И ни любовь уже, и ни надежда
Не улыбнутся, не протянут руки.
Не в небесах, не на земле, а где-то между
Завис и ядовито истекаю скукой.

Дрянной осколок в прошлом чистой льдины,
Омытый волнами безбрежного пространства.
Не четверть и никак не половина
Вмиг растворился в дебрях хулиганства.

Неясно сколько - серый обыватель,
И может, не совсем уж безнадежный.
Но сам, своей рукою дернул выключатель,
А в темноте найти дорогу слишком сложно.