Акростих другу-испанисту

Mahalingam
Альдебарана воспаленный глаз -
Ночных небес зловещая примета.
День все длиннее. Отпускное лето
Растопит снегопад заумных фраз.
Еще чуть-чуть - и горизонт усталый,
Сутулясь, растворится в синеве.
Забыть про все. Воды напиться талой.
Лениво развалиться на траве.
Опять по обезлюдевшим бульварам
Бродить, глуша биение в висках,
И взглядом, как рентгеновским пульсаром,
Насквозь буравить дырки в облаках.