Размышления

Слава Кузьмин
Я размышлял.
Дороги нитка
за горизонт тянулась вдаль.
А яд смертельного напитка
тревожно нежил душу…
Жаль:
прошедших дней; воды утекшей
и всех разбившихся надежд;
луны увядшей и поблекшей,
лишенной призрачных одежд.

Как мотыльки беспечно, резво
порхали мысли в тишине.
Я размышлял легко и трезво.
Я размышлял наедине…

Наедине с луной, с дорогой,
с вечерним запахом земли,
с надеждой - вечной  недотрогой
и вечной спутницей любви…

Я размышлял, с мечтою рядом
летя в заоблачную даль.
Невидящим пронзая взглядом
реальность - камень, пластик, сталь…