Часы и Время

Стелла Иванова
Воспаленно-красными глазами,
Прикроватные часы глядят бессонно,
Отмеряя жизнь секундо-днями,
Вздрагивают цифры электронно.

Улыбаясь ртом беззубо-плоским,
Словно издеваясь, пляшет время,
Ночь сползая синею полоской,
Будит день, который еще дремлет.

День-зародыш, недопонимая,
Что же хочет ночь, сгоняя негу,
Полусонно звездами моргая,
Привыкает к ВременнОму бегу.

А часы, нахально и зловеще,
Без песка, без стрелок подгоняют.
Было, есть и будет долго – вечно,
Время, этим миром управляет…

1/10/02