Бессонница

Сеня
Во всем виновата луна -
Та, которая у окна.
И смысла нет спорить,
Да и что говорить -
Ей лучше на воле быть...
И ты забываешь совсем, что одна,
И твой собеседник - она.
- Она улыбается, да?
- Как всегда.
А утро отнимет все краски,
И сказки, и ласки, и свет.
Оставит рассвет.
Она растворится в пространстве
Межгалактических станций,
Но снова вернется.
Чуть больше на этот раз,
И улыбнется
Так же, как сейчас.