Про илюшку

Елена Неменко
СЕБЕ НА УМЕ

Детям  взрослые сказали:
" На дворе стоит жара.
Надевайте-ка сандалии
На прогулку, детвора!"
"Нет, -
подумал тут  Илья.
Сапоги надену я.
Грязь, когда гулять пойду,
 Обязательно      найду!"

ВОТ ТАК ИЛЮША

Говорит сестре Илья:
 " Всех на свете лучше я!"
А сестра -
      " Какая чушь,
Хороши все дети."
"Значит, лучший из Илюш..."
Братец ей ответил.
         
ПОЧЕМУ ТАК ХОДЯТ НОЖКИ?

От  ворот поворот в огород.
Но Илюша от ворот
никогда не повернет
Мимо... мимо поворота
Только прямо он  пойдет.
Почему так ходят ножки?
В огороде грабли, лейки
Надо граблить, поливать...
Ну,  а прямо по дорожке -
Там качели и скамейки
И  гамак, чтоб подремать...