Наверно я живу на свете слишком мало лет

Aurora
Наверно я живу на свете слишком МАЛО лет
И не постигла мудрости житейской.
Но, думаю, живи я хоть сто лет,
Мне непонятны будут кой-какие вещи.

Я не пойму, как может быть любовь большой иль малой.
Я знаю, – есть ЛЮБОВЬ, и в этом слове всё:
Тоска, печаль, и радость, и желание…
Иль нет её совсем. И третье НЕ ДАНО.

Я не пойму, как может БЫТЬ любовь и вдруг исчезнуть,
Растаять, как туман, как призрачный мираж.
И блеск одних и тех же глаз из света в тьму тебя повергнет.
Вчера – ОН рыцарь преданный, сегодня – твой палач.

Хочу я знать, КАК СКОРО может умереть любовь,
Которой ты, казалось, лишь и жил недавно.
Как скоро сможешь ты назвать любимой вновь
ДРУГУЮ, тоже милую и славную?

Мне так хотелось быть ВСЕГДА тобой любимой,
Но ты опять молчал, когда молила: «Позови!»
Поистине, она неукротима –
Твоя святая вера в непобеду моей любви.

Любовь не может быть корыстной, знаю.
Но все-таки, как можно только брать?
Все время БРАТЬ, взамен не отдавая
ТО, что труда не стоит отдавать?

Я говорю не о деньгах и прочих благах,
Я не про жадность, я о скупости души.
Да, ты не можешь подарить СЕБЯ мне,
Но доброта, забота, нежность, ласка, -
Стремишься даже ЭТОГО меня лишить?

Мы совершаем в жизни множество ошибок,
Хотя живем на свете слишком мало лет.
Давай же не позволим мелким дрязгам, глупым играм
Затмить оставшейся НАДЕЖДЫ свет.