Я проснусь

Дементьева Ольга
Ты скрипнешь дверью, я проснусь
Я вовсе даже и не спала
Под утро задремав чуть-чуть
Тебя я слишком долго ждала

За окнами давно темно
И в комнату лишь блики света
Бросает свечка  в темноту,
Мечтая выждать до рассвета
Я не спала, я задремала
Меня баюкал снегопад
Я долго ночью наблюдала
Как снег кружил белый наряд

За эту ночь, пока я ждала,
Когда ты вновь ко мне придешь
Я поняла, я увидала
Как снегопад тот был хорош

Тебя я слишком долго ждала
Моя подушка горяча
Не дождалась и задремала
Воск пролила моя свеча

Ты скрипнешь дверью, я проснусь
Совсем и не спала как будто
Тебе я молча улыбнусь,
Тебя дождавшись лишь под утро