Взгляд из окна большого дома...

Надежда Лукьянова
 
              ***
Взгляд из окна большого дома –
Внизу привычный мир лежит,
Зима, закат – пейзаж знакомый,
Бежит малыш в шубейке новой,
Весь мир ему принадлежит.

А что же мне? Мне – подоконник
С окном, где вечный мир лежит,
Где всё поёт, кипит, бежит,
И где ты жив или покойник,
Скупой судьбы своей затворник,
Уж никого не всполошит...

Ну что ж, немного поскрипим
Ещё под эту суматоху,
Хоть никого не удивим,
Не переделаем эпоху,
Но есть пока что дом и мир,
С которым он сопоставим –
Взгляд из окна – не так уж плохо.

      Зима 1998 г.