Ода белому листу

Дементьева Ольга
Мой белый лист, один лишь ты
Меня поймешь в минуты боли
Лишь ты уводишь от беды
И помогаешь мне невольно

Мир полон грубости и зла
И только ты будешь отрадой
Я отдаю печаль сполна
Ты забираешь грусть, так надо
Ты знаешь вкус соленых слез
Ты знаешь почерк ручки черной
Ты уведешь в мир сладких грез
От моих мыслей самых вздорных

В моих строках узнаешь страх,
Но ты со мной и мы едины
Я расскажу тебе в стихах
Как долго я хожу в пустыне
Ты слушаешь мои мольбы,
Ты носишь песен грустных строки
Ты слышал окрики толпы
 Разгневанной и удивленной
С тобой венчались ночью мы
Ты венчан с сотнею поэтов
Ты жил в обманах красоты
Поэм стихов или сонетов
Тебе я душу изливаю
И молчаливо слышишь ты
Как от любви я умираю
И плачу тихо до зари
На зеркалах твоих полей
Уснет душа моя однажды
Ее дыханием укрой
С тобой я не увижусь дважды