Иероглифы

Дементьева Ольга
Иероглифы белого неба
Как заветы черты рисуют
Сотни нитей святого света
Над землею моей колдуют
Я писаниям доверяю
Потому, глядя в поднебесье
Как молитву опять читаю
Про себя это песнопенье
К моему взору прикоснутся,
К небесам улетая птицы
Словно стрелы они несутся
В чистоту быстрой вереницей
Письмена уплывают, тают
Далеко над землей отсюда
Возвращаться мне обещают
И я жду их опять как чуда
На прощанье, роняя слезы,
они капли дождя оставят
Мне оставят мечты и грезы
Улетят и в небе растают
Уплывают опять далеко
Сине- белыми парусами
Как и мне им там одиноко
Крикнут разными голосами
Из глубины небесной бездны
Как раскрытое белое око
Солнце жаркое как со сцены
Монологом блеснет широко