Храм

Дементьева Ольга
В час сердечной боли самой жгучей
Мы идем дорогой в старый храм,
Чтоб ушли печали черной тучей
Очень много я сейчас отдам
В храм зайдешь и сотни свечек смотрят,
Словно взгляды тысячи людей
А перед глазами снова ходят
Кадры жизни, света и теней
Чтение молитвы монотонной,
Запах от рыдающих свечей
И души моей беззвучно-скромной
Шепот среди тысячи людей
Душу высыпая прямо на пол,
Свет святой небесный окропит
Боже! Я печалиться устала
Жизнь мою прошу, благослови!