Ручей

Дементьева Ольга
Я маленький ручей нашла в лесу
Он чистый и холодный в ранний час
Он разбивает жухлую листву
На желтой часть и темно- красной часть
Он пробивает землю над собой,
Чтоб я его в столь ранний час нашла
И, наслаждаясь сладкой тишиной,
Он каждый день по утру ждет меня
Ворчит струей холодной на меня,
Когда тропой его я обойду,
Но в полдень мне была нужна вода
И я иду к заветному ручью