Я ждала осень

Дементьева Ольга
Я ждала осень, и она пришла
В акварельных красках, с русою косою
Ее чело украшено венком
Из ягод, листьев и цветов
Ну а глаза, как небо голубое
Я ждала ливней от небес,
 но облаками небо шепчет,
что я напрасно жду чудес
И серой темною стеною
Стучали капельки дождя
Все размываю под собою,
Где дождь утешила земля,
Тоску из слез допив до дна
И в легком трепете качаясь,
Единый раз земли касаясь,
В поклоне листья улеглись
У осени под следом тая.
Сквозь решето седых небес
Пробило солнце сонный луч,
 который в спячке после лета
Глядится в зеркала из луж.
Вновь пробивая в небе дыры,
Словно натянутые нити
Вдруг птичья стая пролетит
Каноном песни прокричит
пожар в лесу из ярких листьев,
Что разгорелся от искры
Потушен пеленой тумана,
Словно увядшие цветы
Туман прозрачен, бел и светел
Святое чудо красоты
И лесу ночью сказка снится
Пролиты в небеса мечты
Всю ночь как в волшебстве кружится
Дыханье осени и тень

Я ждала чуда в эту осень
И вот картина, кто художник?
Он щедро запахи разлил
И умирающей травы,
И догорающей листвы,
И вечно плачущего неба
и этот воздух, что летит
Ко мне опять, как вдохновенье
Оно как осень - лишь мгновенье