Поэту

Дементьева Ольга
Тебе чернила подарили
Увековеченную жизнь
И мысли на листе сложили
Стихов восторженные дни

И в сердце пламенном огромном
Как белый, хрупкий мотылек
В озерах чувств твоих огромных
Горит, мерцая, огонек

в стихах плывут по строчкам строфы
И мыслей вьется вертикаль
Слагая стих воздушно-новый
Переплетается печаль

Как сборник снов твоих волшебных
Держу в руках тетрадь стихов
Как много строчек вдохновенных,
Как много сладостных оков

Дневник в стихах- оригинальность,
но снова напоет душа
Как проливая мыслей сладость
В полях тетради спит она