Прозрение

Дементьева Ольга
Прозрение, прозрение
Поднялись веки сонные
Причудливо видение
Бросало тени черные
Глазам открылись новые
Цвета и краски ранние
И листья еще тоние
Весенние и яркие
Я стала видеть странные
Совсем другие образы
Давно забыты старые
Как сдавленные колосы
Как на ладони вижу я
совсем другие местности
и глядя вдаль дивишься ты
на старые окрестности
Как можно с прежней слепотой
Мне было жить, не видя свет
И быть всегда совсем одной
Дыша молчанием в ответ