Святое таинство любви

Л.А.
Святое таинство любви не разложить на составные -
Нарушьте целостность цветка и в нем душа его умрет.
И как словами объяснить раскаты грома грозовые,
Порывы ветра, пенье птиц и глаз твоих холодных лед.
Взгляд на себя со стороны уже другое измеренье,
И восхождение к себе иных потребует вершин.
И состояние любви не мышц сердечных сокращенье,
А состояние моей объятой пламенем души.
И жизнь моя - не череда нейтральных будничных событий,
В ней каждый жест и каждый вздох - непересказанная новь.
И очень дорого душе далось последнее открытье:
Физиология любви ещ не есть сама любовь.