Страницы

Пенелопа
Хотела, пыталась, думала удалось, и, как результат,
Перевернула страницу...
Но оказалось и там так же болезненно, сложно, и опять то же…
Знакомые лица...
Ничто не меняется, ни внешне, ни в сути, а ведь так хотелось
Все изменить.
А вышло, что дело совсем  не в страницах, а так ..тривиально
В умении жить...
И мысль монотонная бродит в сознании, мешая иль наоборот
Помогая понять,
Что для начала неплохо бы изменить свое восприятие мира,
А не страницы листать.
Шуршащие, желтые, помятые, а для кого-то еще чистые, и даже
Неисписанные.
Мы с силой такой их листаем и с самыми лучшими и светлыми
Мыслями.
Да ладно...неважно... пускай перевернута, неважно какая и
Даже как,
Главное – посмотреть на все по-другому, с добром и по-новому,
И на пустяк,
Что раньше травил, раздражал, огорчал и, может быть из-за него
Проливались слезы,
Взглянуть как на случай, не стоящий грусти, со стоицизмом принять
И серьезные грозы...
Как бы то ни было, чтобы ни говорили, лучше всего с улыбкой
Встречать
Даже тяжелые и горькие нерадости, дабы не пришлось нам нервно
Страницы листать...