Лес Идеалов

Mihey
Сияние звезд лижет черное нёбо небес,
В голове моей бродит сумрачный Бес.
Пинает памяти желтые листья,
Завявшие мысли собирает в пучок,
Мечты иссохшими пальцами трет в порошок.

Ветки идей за спиною крехтят -
Как-будто нужны кому-то еще
И с Бесом они уходить не хотят,
Цепляясь раздумьями за седое плечо.

Садится, скрипя, на пень неудач.
Из всего, что нашел собирает кострище.
Он - всего пережитого палач -
Разведенным огнем очищает мое духовное днище.

Пламя шумит. Греет Бес озябшие руки.
Глядит как сгорают вещи былого.
Рот прикрывает ладонью, зевая от скуки.
Взглянул на часы. На часах - полшестого.

Потушил Он костер идеалов.
Искра Божья угасла в глуши.
Ночь все накрыла своил одеялом,
Кинув на ветер обрывки души.