Так уйти иль остаться?

Максим Шаев
У каждого путь свой,
У каждого выбор –
Пойти ли налево,
Пойти ли направо…
Остаться, раздеться…
Уйти и расстаться…
У каждого есть безотказное средство –
Уйти иль остаться…

Не в этом ли выборе
Просто и ясно,
Вся суть, как в воде, отражается наша?
Вся жизнь, как открытая кем-то тетрадка,
Исписана мелко:
        разбиться, подняться,
        поверить, прожить,
        убежать, не бояться…
И всё это в нас.

Так уйти иль остаться?