Она стояла и молчала

Максим Шаев
Она не видела несчастья,
ни бурь людских,
ни чьих-то песен –
Она не знала догм, преданий,
Ни суеты, ни интересов…
 
Она стояла и молчала…
Лишь кроткий взгляд,
И тихий шёпот
О чём-то нас за нас просящий -
Светился заревом Суровым.