Я поддержала тлеющий огонь

Manon
       Я поддержала тлеющий огонь
       Не потому, что спичек не хватало,
       А потому, что вспомнила свой сон,
       В котором так тепла и света мало.
       И в этом сне, безумный и слепой
       Метался друг мой, об огне взывая.
       Я поддержала тлеющий огонь,
       Чтоб это пламя сон мой согревало.