Это просто сны

Спящий
                ...только вот сны эти, сны эти, сны.
                Сняться и сняться.
                Неизвестный мне автор



Я обречен
В переплетеньи стен. В бетоне и стекле
Из мрака в свет и дальше в бесконечность
Скользя
Я  прозябаю, будучи в тепле
Теряя, как свеча, по капле человечность

И в лабиринте тем и мыслей ни о чем
Когда твой мозг уже не влазит в тело
Когда его дела не переходят в Дело
И по уши в дерьме ты все же не причем

И смысла нет. И ускользает суть
Да и зачем что в мире эта суть изменит
Кто путь мой сквозь века оценит
Мой, до последнего мгновенья,  путь

Бессилен и могуч. Создатель всех миров
Я познаю себя вне времени-пространства
Я создаю себя в немом единстве братства
Соединяя сотни берегов

И путь держа в любой конец всего
Я полон дел бессмысленных и диких
Я состою из тел ничьих, но не безликих
Я знаю все, не зная ничего

17.03.1993.