Сочельник

Ангерона
Под Рождество так тонко светится,
Всё то, что раньше было раною.
Само собою всё очертится
И обведётся круглой рамою.

Само собою вспыхнет зарево,
И мягким грузом ляжет на сердце.
И не придумывай, как звать его.
И не гадай, когда закатится.

Корзинка есть, клубочки яркие,
И плед пушится юной тигрою.
Смотри в огонь, играй с котятами,
И нитку выпустив - выигрывай!