Вновь взгляд ловлю я мимолетный...

Щекин
Вновь взгляд ловлю я мимолетный
Твоих прекрасных милых глаз.
Себя готов стегать я плеткой
За столь желанный мой соблазн.

Лист желтый, иней... Вот задует...
Но будто ждешь скорей весны.
Вечерний сумрак чем-то дурит
И снятся юношеские сны...

А ты мелькнешь как лучик солнца,
Пронзишь искрою тьму в ночи,
Надежды отворишь оконце,
Ну, а потом - за что? - молчим...

Наверно, чтоб никто не сглазил,
Не выдал сердца лишний стук,
Чужой чтоб в души не залазил,
Когда ты рядом, нежный друг.