Я много поняла к зениту лет...

Ахтаева
Я много поняла к зениту лет,
Земные ценности вернув на место.
Рукою Божьей я - теперь поэт?
Да нет, мне просто в прозе стало тесно.

Уж не сверкаю искрами очей,
Не жертвую высоким ради тела.
Ужель святой души я казначей?
Да нет, мне просто пошлость надоела.

Учусь мирскую славу, деньги , власть
Отныне принимать как испытанье.
И сердцем кротким чтить, как благодать
Боль, нищету и друга подаянье...

Лишь Ты один поверишь и поймешь,
Простишь мои былые заблужденья.
Увидев слезы, кто-то скажет - дождь,
Но Ты узнаешь слезы очищенья...