На Гадание по Книге под Старый Новый Год Виктора Авина

Полина Бонка
...Я тут же подбежала к шкафу и вынула с закрытыми
глазами книжку потолще. Открыла наугад и ткнула
пальцем справа посерединке (я так билеты беру на
экзамене) …
«Мы должны перестать тратить так много денег,-
сердито сказала Скарлетт…»
Папа выразительно закатил глаза под потолок.
Он сказал, что чем больше последняя цифра страницы,
Тем больше вероятность, что гадание сбудется.
Страница пятьсот восемьдесят семь. Цифра семь.
А я сказала, что теперь должен он, и принесла другую.
Папа помедитировал, перекрестился, поплевал и
крадучись полез в книжку.
«На столе появилась миска, до краёв полная сметаны,
и горка пирогов с творогом…»
Папа прошипел: «Ууу, садистка».  И пошёл шурудить в
холодильнике. У него страница была шестьдесят первая.
Последняя цифра маленькая, поэтому кроме макаронов
с кетчупом, остатков посленовогоднего коньяка и банановой
кожуры там  ничего не было.  А книжка оказалась  А.С.Макаренко
«Педагогическая поэма»