Стансы

Александр Сорокин
Боже, что всё это значит!
Разве быть такое может:
день ещё почти не начат
и уже почти что прожит.

Для чего-то нужен всё же;
без надежд и канители,
этот тусклый, непогожий,
окаянный день недели

Ближе я к окну подсяду,
опущу бессильно плечи:
не на ком сорвать досаду,
некому кивнуть при встрече.

Словно тонущее судно,
оседает осторожно
этот мир, где выжить трудно
и не выжить невозможно.