Неведомой дорогой

Александр Сорокин
Я иду неведомой дорогой,
не пытаясь в сторону свернуть,
мимо тех, кто в старости убогой
у обочин сели отдохнуть.
По пути встречаюсь с давним другом,
но не смею звать его с собой:
здесь никто не должен быть напуган
ни моей, ни собственной судьбой.
Тени лет чредой проходят мимо.
Я иду в безвестности земной.
Вот и та, что мной была любима,
но ещё не встретилась со мной.
Прохожу — в предчувствии развязки
Успевая вспомнить и узнать —
мимо детской старенькой коляски,
где меня укачивает мать.
Всё не так, как это раньше было!
И былой уверенности нет:
впереди не смерть и не могила —
только яркий нестерпимый свет!
И не страшно, подобравшись к краю,
заглянуть в грядущее окно,
где я вовсе и не умираю,
потому что нет меня давно.